Langsung ke konten utama

Cara Transfer Pulsa Sesama Indosat (Mentari, IM3, dan Matrix

Cara Transfer Pulsa Sesama Indosat
Anda pengguna kartu indosat (matrix, mentari, im3, starone) harus tahu bagaimana caranya transfer pulsa ke sesama pengguna kartu grup indosat. Bagi anda yang lupa atau belum tahu sama sekali tentang bagaimana cara transfer pulsa sesama Indosat (Mentari/IM3/matrix) simak penjelasan berikut:

Transfer Pulsa Lebih bebas dan bisa nambah Masa Aktif

Transfer pulsa baru adalah pengembangan dari transfer pulsa sebelumnya karena selain jumlah pulsa yang dapat ditransfer yang semakin variatif juga bisa menambah masa aktif penerima.

Dengan Layanan Transfer Pulsa maka kita bisa membantu teman, keluarga maupun kerabat yang mengalami kehabisan pulsa. Mulai 5 Maret 2009, kirim pulsa antar nomor Indosat sekarang semakin fleksibel dan yang pasti menguntungkan karena Transfer pulsa kini tersedia juga untuk Matrix Auto.

Caranya sangat mudah:
Via SMS:
  1. Ketik: TRANSFERPULSA<spasi>nomor tujuan<spasi>nominal pulsa
    Kirim ke 151
    Contoh: TRANSFERPULSA 085835017740 5000, kemudian kirim ke 151
    (Untuk biaya transfer pulsa jika usia kartu diatas 90 hari tarif Rp1.000 dan dibawah 90 hari tarif Rp 600)
  2. Anda akan menerima SMS balasan yang berisikan kode TOKEN, untuk memproses transfer pulsa, ketik: OK<spasi>(token) Kirim ke 151
  3. Anda akan menerima SMS balasan
    Contoh: Anda akan mentransfer pulsa ke 08151234567 sebesar RP5000 pada dd-mm-yyyy (Trans.ID=xxxx)

Via UMB:

Tekan *123*5*3*1#

Pulsa yang Anda kirim juga bisa menambah masa aktif penerima, berikut skemanya :


skema

Syarat & Ketentuan:

  • Pengirim maupun penerima harus berada dalam masa aktif (kecuali Matrix Auto).
  • Penambahan masa aktif si penerima tidak akan mengurangi masa aktif pengirim.
  • Masa aktif hasil transfer pulsa akan mengambil masa aktif terpanjang (tidak akumulatif) dengan maksimal 45 hari penambahan masa aktif.
  • Selain tambahan masa aktif, penerima pulsa akan memperoleh tambahan masa tenggang selama 30 hari.
  • Pengirim memiliki pulsa minimal Rp 5.000 setelah melakukan transfer
  • Jumlah pulsa yang terkirim akan dialokasikan pada main account penerima sehingga tidak akan hangus saat penerima melakukan perpindahan paket.
  • Berlaku untuk pelanggan Mentari, IM3 dan Matrix Auto
Sumber:
http://www.indosat.com

Komentar

  1. mas brow . . . .

    Khusus Kartu baru Ga bs buat tranfer pulsa . . . .
    dari operator minim umur kartu 90hari . . . .

    kartu ane IM3 baru beli , isi pulsa 50k , mau transfer 10k kaga bisa

    BalasHapus
  2. Tranferpulsa matrix pascabayar kok gak blsan ya....

    BalasHapus
  3. Tranferpulsa matrix pascabayar kok gak blsan ya....

    BalasHapus
  4. Bahaya ni...tekan *123*5*3*1# ternyata nyedot pulsa malah donasi bencana asap hmmm

    BalasHapus
  5. Via UMB nipu srh tkn *123*5*3*1#
    Bknnya ada solusi malah nyedot pulsa otomatis buat aktifin iring 😠

    BalasHapus
  6. Via UMB nipu srh tkn *123*5*3*1#
    Bknnya ada solusi malah nyedot pulsa otomatis buat aktifin iring 😠

    BalasHapus
  7. tak buang aja kartu indosat nih, ribet amit2 transfer rumit banget gagal terus, sempak

    BalasHapus

Posting Komentar

Afwan, Jangan pernah menyertakan link hidup pada komentar atau komentar anda tidak akan dimunculkan... syukron

Postingan populer dari blog ini

Cetak Sendiri Tiket Booking Lion Air Anda Secara Online

Bismillahirrahmaanirrahiim.

Pada umumnya anda mencetak tiket pesawat melalui login ke web agent lion (login khusus untuk agent, bukan web umumnya). Nah, jika anda membeli tiket via online atau jauh dari agen, anda bisa mencetak tiket Lion Air sendiri secara online. caranya:

Pertama yang dibutuhkan adalah:
Kode Booking lion air tersebutTanggal PenerbanganNama Penumpang (cukup nama belakang)Kode Penerbangan (optional, tidak wajib) Berikut ini ringkasan langkah-langkah mencetak tiket:
Buka Website Lion Air dan klik Menu Bookings | Retrieve Booking Masukkan Kode Booking, Nama Penumpang (bisa terbalik antara Nama Depan dan Nama Belakang asalkan ejaannya benar), dan Tanggal Penerbangan. Kode Penerbangan (JT sekian-sekian) tidak perlu dimasukkan. Klik Retrieve(tampilkan).Setelah muncul informasi tiket, klik tombol Print di halaman web. Pastikan tidak ada pop-up blocker di browser Anda.Selanjutnya akan muncul file Tiket versi PDF, silahkan cetak dan/atau simpan file tersebut.
Berikut langkah-la…

Tabel Alamat Dan Nomor Telepon Kantor Maskapai Garuda Indonesia Di Kota Anda (Lengkap)

NoKantor PusatAlamatGaruda IndonesiaJl. M1. Area Perkantoran Gedung Garuda City Center, Soekarno-Hatta Internasional Airport Cengkareng 19120-Indonesia P.O.Box 1004
NoNama KotaTeleponAlamat1Ambon(62-911) 355796The Orchid Hotel, Lt Dasar, Jl. Raya Pattimura No. 5(62-911) 322999Pattimura Airport, Jl. Dr. Leimana Laha, Ambon2Balikpapan(62-542) 422300/1Komplek Balikpapan Permai, Blok H 1, No. 23–24(62-542) 766844/76886-852Sepinggan International Airport, Jl. Marsma R. Iswahyudi3Banda Aceh(62-651) 51419Sultan Iskandar Muda Airport(62-651) 33666Jl. Teuku Imum Lueng Bata No. 78, Banda Aceh4Bandung(62-22) 4209468/4217747Gd. Annex, Graha Bumiputera, Jl. Asia Afrika No. 141–149(62-22) 6047182Husein Sastranegara Airport, Jl. Pajajaran No. 156, Bandung(62-231) 238811Hotel Grand Tryas, Jl. Tentara Pelajar No. 103-107, Cirebon5Banjarmasin(62-511) 470 5277 Ext. 610Syamsudin Noor Airport(62-511) 3366747/58747Jl. MH Hasanuddin No. 316Batam(62-778) 6000737 Ext. 104I-Hotel Jl. Teuku Umar, Bukit Nagoya(62…

Cek Status Transaksi di Web Portal MKios Dan Permasalahannya

Seperti diketahui, setiap transaksi Mkios selalu di sertai laporan status pengisian ke nomer pelanggan, apakah berhasil ataukah gagal. Biasanya Mkios akan memberikan sms laporan status tersebut ke ponsel yang Anda gunakan untuk transaksi. Nah , masalahnya bagaimana jika sms status tersebut sudah terhapus sedangkan ada pelanggan yang komplain ?

Solusinya sangatlah gambang sob, cukup lihat status Mkios Anda yang terhapus tadi langsung lewat internet yaitu di web Mkios. Alamatnya di Portal m-kios. Bisa menggunakan ponsel atau komputer.

Cara Login Web MKIOS :
https://mkios.telkomsel.com/BME/login.action
Buka Portal m-kios melaui browser Internet Explorer (IE) bukan yang lainnyaPada MSISDN isi dengan no. MKIOS, mis : 81321123123 (tanpa awalan angka “0“). Untuk PIN isi dengan nomer PIN yang biasa untuk transaksi MKIOS. Isi kolom Verification Code dengan kode yang ada di kanan bawah. Jika sudah login, pilih opsi Query Own History lalu pilih tanggal transaksi yang bermasalah, pada Transaction …

Alamat Kantor Cabang Dan Perwakilan Lion Air di Kota Anda

Untuk mengetahui kantor cabang dan perwakilan lion air di kota-kota terdekat atau kota tujuan anda, berikut Syukma Groups sajikan kepada anda alamat kantor perwakilan dan cabang lion air di kota-kota indonesia dan luar negeri dilengkapi dengan nomor telepon dan jam operasi agar mudah untuk dihubungi. Silahkan lihat wilayah atau kota yang menjadi tujuan anda dibawah ini.

Nomor Call Center Lion Air
(+6280) 4177 8899
(+6221) 6379 8000
(+65) 6339 1922 (Singapura)
(+60) 03-7841 5333 (Malaysia)

Layanan Pelanggan
Telepon: (+6221) 633 8345
Fax : (+6221) 633 5669
Email: customercare@lionair.co.id

Ketentuan Umum
info@lionair.co.id

=====================================================

AMBON
Kantor Penjualan Tiket
Jl. Dr. Leimena Bandara Pattimura
Telepon (+62) 0911 351 531, (+62) 0911 351 532
Fax (+62) 0911 341 172
Jam Operasi Monday- Friday 8.30AM - 05.00PM, Saturday - Sunday 08.30AM - 02.00 PM

BANDA ACEH
Kantor Penjualan Tiket
Bandara Sultan Iskandar Muda, Balik Papan
Telepon (+62) 0651 638 888

Cara Pembelian Token Pulsa Listrik di Berbagai Macam ATM dan Loket Pembayaran

Pelanggan Listrik Pintar dapat dengan mudah membeli pulsa listrik (token/vouccher listrik isi ulang) yang telah tersedia dengan nilai nominal Rp. 20.000 hingga Rp. 1.000.000 melalui beberapa cara pembelian sebagai berikut :
Cara pembelian pulsa listrik isi ulang (token/voucher) di beberapa Anjungan Tunai Mandiri (ATM) :
ATM Mandiri

1. Pilih Pembayaran/Pembelian
2. Pilih Multi Payment
3. Ketik “30300”
4. Masukkan No Meter (11 nomor)
5. Masukkan Nominal Pembelian
6. Ketik “1”

Struk akan tercetak

ATM BCA

1. Pilih Transaksi Lainnya
2. Pilih Voucher isi Ulang
3. Pilih Lainnya
4. Pilih PLN Prepaid
5. Masukkan nomor Meter (11 nomor)
6. Pilih Nominal Voucher
7. Tekan Benar / Salah

Struk akan tercetak

ATM BNI

1. Pilih Pembayaran
2. PLN
3. PLN PRABAYAR
4. Pembelian Token
5. Masukan No meter (11 nomor, tambahkan “0” di depan no meter)
6. Pilih jenis “0”
7. Pilih Nominal Pembelian

Struk akan tercetak

ATM Bukopin

1. Pilih ISI ULANG PULSA DAN LISTRIK
2. Pilih LISTRIK / PLN
3. Masukan Nomor Meter …